紫芋と小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

紫芋と小松菜と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単なレシピです

材料(1人分)

  • 紫芋 10グラム
  • 小松菜 10グラム
  • 人参 10グラム
  • 3カップ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水と1と顆粒だしを入れて煮込みます
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして良く混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1400038996
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/11/05 13:49
    紫芋と小松菜と人参の味噌汁
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る