材料(2人分)
- 合挽ミンチ
- 100g
- 木綿豆腐
- 大さじ5
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆ナツメグ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱し冷ましておく。
豆腐は水切りし絞っておく。
-
- 2
- 合挽ミンチと①と☆をまぜておく。
-
- 3
- フライパンにコメ油を入れ温めて②をハンバーグの形に整えながら並べ両面火が通るまで焼く。
(目安 弱火~中火で片面3分~裏にし蓋をして3分~)
●はレンジで20秒加熱し混ぜておく。
-
- 4
- 皿にハンバーグを盛り●のソースをかけて出来上がり。