牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 100グラム
- ショウガ 5グラム
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 牛肉は好みの大きさに切ります
- 2 ショウガは細い千切りにします
-
3
フライパンにサラダ油と1を入れて炒めます
ある程度炒めたら水と調味料全部と2を入れて煮込みます
牛肉に火が通ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/10/29 18:24美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)