我が家の基本ジューシー餃子 レシピ・作り方

我が家の基本ジューシー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
アムネジア
アムネジア
餡にお水を加えることでジューシーになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにした野菜と豚ひき肉を混ぜ合わせ、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、生姜、ごま油を加えて、さらに混ぜ合わせる
  3. 3 粘り気が出たらお水を少しずつ加えていく。餡に水を染み込ませるようなイメージで。料理酒も少しずつ加える。べちゃべちゃにならないように気をつける。
  4. 4 餃子の皮に包み焼いていく。

きっかけ

我が家の標準的な餃子として、作りました

おいしくなるコツ

お水を加えているので、作り置きすると皮が水分を吸って柔らかくなるので、大量に作るときは注意が必要です。包んだらすぐに焼きましょう

  • レシピID:1400038700
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/02 12:37
    我が家の基本ジューシー餃子
    外はパリパリ中はジューシーでとってもおいしかったです♬
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/09/29 23:26
    我が家の基本ジューシー餃子
    お水を加えて作るのは初めてでしたが、ジューシーで美味しく出来ました!夕飯に美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • sarumie
    sarumie
    2021/09/27 21:01
    我が家の基本ジューシー餃子
    美味しかったです!
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/09/27 19:49
    我が家の基本ジューシー餃子
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る