我が家の基本ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする
- 2 みじん切りにした野菜と豚ひき肉を混ぜ合わせ、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、生姜、ごま油を加えて、さらに混ぜ合わせる
- 3 粘り気が出たらお水を少しずつ加えていく。餡に水を染み込ませるようなイメージで。料理酒も少しずつ加える。べちゃべちゃにならないように気をつける。
- 4 餃子の皮に包み焼いていく。
きっかけ
我が家の標準的な餃子として、作りました
おいしくなるコツ
お水を加えているので、作り置きすると皮が水分を吸って柔らかくなるので、大量に作るときは注意が必要です。包んだらすぐに焼きましょう
- レシピID:1400038700
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
5 件