ふわふわガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
☆の粉類をあわせて振るっておく。
★を耐熱容器にいれ、レンジ200wで約2分、よく溶かし混ぜておく。
卵黄と卵白は分けておく。 - 2 レンジで溶かし混ぜた★に、卵黄を1つずつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 そこへ、合わせておいた☆の粉類を加え、さっくりと混ぜる。
- 4 卵白に砂糖を加え、メレンゲをつくる。しっかりと泡立てる。
- 5 卵黄チョコレート生地に、メレンゲの1/3を加えよく混ぜる。しっかり混ざったら、気泡をつぶさないよう残りのメレンゲと混ぜる。
-
6
160度に余熱したオーブンで約50分、湯煎焼きする。
途中で焦げそうだったらアルミ箔で蓋をする。 -
7
竹串をさしても何もついてこなかったらok。
粗熱をとって、お好みで冷蔵庫でしっかりと冷やす。
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