材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ザーサイ
- 40g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ごま油
- 大匙2/1
- コチュジャン
- 小匙2/1
- Aさとう
- 小匙2/1
- A酒
- 大匙2/1
- Aしょうゆ
- 小匙2/1
- Aみそ
- 大匙1
- 温泉卵
- 2個
- 細ねぎ
- 2本
- ごはん
- 茶わん2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ザーサイはみじん切り
-
- 2
- コチュジャン、Aを合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱してひき肉、1を炒め
2を加えて調味する。
-
- 4
- 温かいご飯に3、温泉卵を載せ、小口切りのねぎを散らす。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで加減してください。
きっかけ
簡単にできるどんぶりを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません