揚げずに簡単メープル大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中2本
- メープルシロップ 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを洗ったらくし形に切り、耐熱タッパーなどに入れ、600wで6〜7分加熱する(大きさによって時間調整してください。完全に火が通り過ぎず、固いくらいで止めてください)
- 2 レンジから取り出し、やけどしないように水を完全に捨てる。
- 3 フライパンに油を敷き、さつまいもを入れカリッとするまで揚げ焼きにする
- 4 全面に焼き色がついたらメープルシロップを絡めて出来上がり
きっかけ
大好きな大学芋を家でも簡単にできるようにしました。メープルシロップを使って手間なしです。
おいしくなるコツ
しっかり全面焼き色をつけることでカリッと仕上がります
- レシピID:1400038562
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません