肉料理用 さっぱりダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩 2つまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- レモン果汁 小さじ1
- タマネギ 1/4
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、塩、レモン果汁、サラダ油と混ぜて最後に粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
お肉は塩味メインで食べるのですが、少しサッパリした変化が欲しくて作ってみました!
おいしくなるコツ
塩とレモン、好みな味を少し多めに入れると更に旨味が増しますよ!
- レシピID:1400038556
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません