肉料理用 さっぱりダレ レシピ・作り方

肉料理用 さっぱりダレ
  • 5分以内
  • 500円前後
@オガちゃん
@オガちゃん
お肉をサッパリ食べたい時にオススメ♫

材料(1人分)

  • 2つまみ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1
  • タマネギ 1/4
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、塩、レモン果汁、サラダ油と混ぜて最後に粗挽き胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

お肉は塩味メインで食べるのですが、少しサッパリした変化が欲しくて作ってみました!

おいしくなるコツ

塩とレモン、好みな味を少し多めに入れると更に旨味が増しますよ!

  • レシピID:1400038556
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
@オガちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る