無水調理、塩麹だけで肉じゃが レシピ・作り方

無水調理、塩麹だけで肉じゃが
  • 約30分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
材料と塩麹を入れて火にかけるだけ。肉の旨味、野菜の甘味が凝縮されて、芋もホクホクでとっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉葱、人参、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 肉を上にのせ、塩麹を全体にまぶすようにかける。
  3. 3 中火にかけ、沸々してきたら弱火で15分加熱する。火を止めそのまま5分おく。

きっかけ

塩麹をもらったので作りました。

  • レシピID:1400038552
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理にんじん玉ねぎじゃがいも
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る