フライパンでたこ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料を上から順に加えていき、混ぜて生地を作る。
タコは一口大に、キャベツはみじん切り、ネギは小口切りにしておく。 - 2 1で切った具材を生地に混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに全量流し入れる。
- 3 上から天かすを加えてフタをし、火が通ったら裏返す。
- 4 包丁で食べやすい大きさに切り、ソース、かつおぶし、あおのりをかけて出来上がり。
きっかけ
ホットプレートを出すと子どもが触り危ないですが、たこ焼き好きの子どものために。
おいしくなるコツ
油を多めに敷いておくと、周りがカリカリ、中はもっちり仕上がります。
- レシピID:1400038541
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません