瓶詰酢生姜 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 新ショウガ 1カップ
- ☆米酢 大さじ4
- ☆蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 新ショウガはスライサーで千切り。
- 2 煮沸消毒した瓶に☆を入れ混ぜて①を入れ出来上がり。
- 3 ●冷蔵庫で2週間ぐらい美味しくいただけます。
きっかけ
ショウガオールという体を温めてくれる成分と、ジンゲロールという免疫力を高める成分があると知り手軽にとれる常備菜を作りました。
- レシピID:1400038538
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません