りんごとレーズンのシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
りんごは銀杏切りにし、レーズン、砂糖10グラムとあえておく。
米粉、薄力粉、煎り糠、シナモンをあわせてふるっておく。
バターは溶かしバターにしておく。 - 2 玉子を割り、砂糖40グラムを加えてハンドミキサーでしっかりと泡立てる。角がたたないまでも、しっかりと垂れないように。
-
3
合わせた粉類をいれ、さっくり混ぜる。
さらに溶かしバターを入れ混ぜ、砂糖であえたりんごとレーズンを加えてさっと混ぜる。 -
4
160度に余熱したオーブンで40分焼き、しっかり冷ます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません