リンゴ酢で甘酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
サラダや冷奴に~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生姜
1/2カップ
☆リンゴ酢
大さじ3
☆蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにし熱湯で1分茹でてザルに取り冷まして絞る。
  2. 2
    ☆をよく混ぜて①につけて出来上がり。

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 18:50
簡単にできてフルーティ♡美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ
sweet sweet ♡
こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです★素敵なレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする