リンゴ酢で甘酢生姜 レシピ・作り方

リンゴ酢で甘酢生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
サラダや冷奴に~

材料(1人分)

  • 生姜 1/2カップ
  • ☆リンゴ酢 大さじ3
  • ☆蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし熱湯で1分茹でてザルに取り冷まして絞る。
  2. 2 ☆をよく混ぜて①につけて出来上がり。

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1400038172
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/05 18:50
    リンゴ酢で甘酢生姜
    簡単にできてフルーティ♡美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る