簡単☆ワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 胡瓜 1/3本
- 生ワカメ 1/4カップ
- 塩 少々
- ☆リンゴ酢 大さじ1
- ☆蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 胡瓜はスライサーで薄くスライスし塩を振り絞っておく。
- 2 生わかめは一口大にカットし洗って熱湯で色が変わるまでゆでて水けをきる。
- 3 ☆を混ぜて①と②をあえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ひーじゃーまん2023/04/17 14:16libre*さんハイサイ♪
カレーの添え物に作りました。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
cacheお返事レポ休みます2022/06/23 14:22美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
aiai.y2021/08/21 08:38美味しかったです\(^-^)/
-
みーたんたん☺︎2021/08/10 00:48美味しくできましたo(^_^)o