キャベツとあみえびの和風焼きそば レシピ・作り方

キャベツとあみえびの和風焼きそば
  • 約30分
オニオンズ55
オニオンズ55
あっさりしつつ、コクが出るように味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • ★あみえび(乾燥) ひとつかみ
  • ★キャベツ 120g
  • ★ニンニク(微塵切) 5g
  • ★豚肉 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 中華そば(茹で) 400g
  • ☆和風だしの素(粉末) 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ★はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで★を炒めます。(中火)
  3. 3 そこに中華そばと☆を加えて、絡めるように炒めます。
  4. 4 よく味が絡んだら完成です!

きっかけ

お昼ご飯にささっと作れます。

  • レシピID:1400038161
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
オニオンズ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る