柔らかサワラの醤油蒸し焼き レシピ・作り方

柔らかサワラの醤油蒸し焼き
  • 約30分
オニオンズ55
オニオンズ55
パサパサの食感にならないように気をつけました。

材料(2〜3人分)

  • サワラ 4切れ
  • 米油 小さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★和風だしの素(粉末) 小さじ1
  • ★黒胡椒 少々
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米油をひいたフライパンでサワラを加熱します。(弱火)
  2. 2 そこに混ぜた★を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。(5分ほど)
  3. 3 蓋を取り、中まで火が通っていたら完成です!

きっかけ

ジューシーなサワラが食べたくて作りました。

  • レシピID:1400038160
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
オニオンズ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る