柔らかサワラの醤油蒸し焼き レシピ・作り方
![柔らかサワラの醤油蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3161664fbc81a915745bdfa8919c17e5671bb405.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- サワラ 4切れ
- 米油 小さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★和風だしの素(粉末) 小さじ1
- ★黒胡椒 少々
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 米油をひいたフライパンでサワラを加熱します。(弱火)
- 2 そこに混ぜた★を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。(5分ほど)
- 3 蓋を取り、中まで火が通っていたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません