かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
簡単にできます。

材料(2人分)

  • スライスアーモンド 10g
  • かぼちゃ 160g
  • 貝割大根 2/1パック
  • Aマヨネーズ 大匙2
  • A塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(3分30秒、竹串がすっと通るまで)
    フォークで粗くつぶす。
  2. 2 貝割大根は根元を切って半分に切る。
  3. 3 1と2をAで和え、スライスアーモンドを散らす。

きっかけ

かぼちゃが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

貝割大根はさっとゆでても、辛味がやわらぎます。

  • レシピID:1400038157
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る