梅と生姜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
甘酢生姜の作り方
生姜をみじん切り(大さじ1)にし酢と蜂蜜(小さじ1対1)でつけておいたものを使用。
梅は粗みじん切り。 - 2 温かいご飯に①を混ぜてお好みで海苔を巻き出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
aiai.y2021/09/17 18:40ご馳走様でした(*´▽`*)
-
cacheお返事レポ休みます2021/08/04 19:18常備してあるもので出来て嬉しいです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
mamacream2021/07/29 16:49こんにちは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♬
-
ちゆこ2021/07/29 12:05こんにちは! 美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)