ズッキーニと豆のカラシ醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水 1.75合分程度
- サラダ豆 100g程度
- ズッキーニ 1/4本程度
- 醤油 大さじ2-3程度
- 塩 小さじ2程度
- カラシ 3-5g程度
作り方
- 1 お米を研いで水を入れます、
- 2 ズッキーニはサイの目切りに切ります。
- 3 醤油皿に醤油とカラシを入れて混ぜ合わせます。
- 4 1に3とズッキーニ、豆を加えて混ぜ合わせます。
- 5 通常通りに炊飯してご飯が炊けたらしばらく蒸らします。全体を混ぜ合わせたら完成です。
- 6 味が薄い場合はさらに塩とカラシ醤油を加えましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません