茄子の鰹節和え レシピ・作り方

茄子の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫に常備してあると便利です。

材料(2人分)

  • 茄子 1/2本
  • 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • ☆醤油 少々
  • ☆すりおろし生姜(あれば) 少々
  • ☆酢(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 茄子は薄くスライスし塩を混ぜて30分くらい置き洗って絞る。
  2. 2 ①に鰹節を盛り☆(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

茄子の消費に作りました。

  • レシピID:1400038095
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす5分以内の簡単料理100円以下の節約料理なす お弁当なす おひたし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る