ブリの切り身ステーキ レシピ・作り方

ブリの切り身ステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

  • ブリ(刺身用) 1本
  • 片栗粉 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ブリは1㎝の厚み一口大にカットし☆につけて15分おき片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ2入れ温めて①を並べて両面火が通るまで焼き黒コショウを振る。
  3. 3 皿に盛りお好みで醤油を数滴かけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400037976
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみぶりの照り焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/08 14:34
    ブリの切り身ステーキ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/04 23:42
    ブリの切り身ステーキ
    ブリのステーキ美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/09 11:33
    ブリの切り身ステーキ
    libre*さん
    こんにちは
    鰤大好きです
    美味しかったです
    ༼ つ ◕‿◕ ༽つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る