インゲンと人参と糸こんにゃくの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン
- 10グラム
- 人参
- 10グラム
- 糸こんにゃく
- 10グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と糸こんにゃくを入れて沸騰させて1分程ゆがいて匂いをとりザルに入れ水気を取っておきます
-
- 2
- 人参は好みの大きさに切りインゲンは筋をとっておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油と1と2を入れて炒めます
ある程度炒めたら調味料全部入れて味をつけます
-
- 4
- 具材に火が通ったらすりゴマをかけて良く混ぜたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません