アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと人参と糸こんにゃくの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

インゲン
10グラム
人参
10グラム
糸こんにゃく
10グラム
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と糸こんにゃくを入れて沸騰させて1分程ゆがいて匂いをとりザルに入れ水気を取っておきます
  2. 2
    人参は好みの大きさに切りインゲンは筋をとっておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油と1と2を入れて炒めます
    ある程度炒めたら調味料全部入れて味をつけます
  4. 4
    具材に火が通ったらすりゴマをかけて良く混ぜたら完成です

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする