インゲンと人参と糸こんにゃくの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンと人参と糸こんにゃくの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と糸こんにゃくを入れて沸騰させて1分程ゆがいて匂いをとりザルに入れ水気を取っておきます
  2. 2 人参は好みの大きさに切りインゲンは筋をとっておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油と1と2を入れて炒めます
    ある程度炒めたら調味料全部入れて味をつけます
  4. 4 具材に火が通ったらすりゴマをかけて良く混ぜたら完成です

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1400037918
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る