牛肉と玉ねぎの甘煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 牛肉 30グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ワンカップ
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎは好みの大きさに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油と1を入れて炒めます
    ある程度炒めたら水と調味料を全部入れます
  3. 3 具材に火が通ったら完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1400037768
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る