長芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 10g程度
- 鶏胸肉ミンチ 40-50g程度
作り方
- 1 長芋を細切りに切ります。
- 2 鶏肉をラップの上にのせます。ラップで包んでよくこね合わせます。
- 3 横長に肉を形作り、右端に長芋をのせたら、長芋を包みながら、くるくると巻いていきます。
- 4 巻き終わったら、ラップで肉を包み、ラップの両端をくるくるときつめに絞ります。(肉をソーセージ状にしっかりと形作るため)
- 5 ラップを外した肉をアルミホイルの上にのせます。そのままトースターで焼き目がつくまで5-10分加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません