ミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
ミョウガの香りがアクセントに!

材料(1人分)

だし汁
250cc
ミョウガ
1/2本
乾燥わかめ
ひとつまみ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて温める。
  3. 3
    2にミョウガ、乾燥わかめを入れてさっと煮たら火からおろす。
  4. 4
    3の温度が80度ぐらいになったら、味噌を溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は汁の温度が落ち着いてから溶かします。

きっかけ

ミョウガが好きなので♪

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめみょうが

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする