ミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ミョウガの香りがアクセントに!

材料(1人分)

  • だし汁 250cc
  • ミョウガ 1/2本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは粗いみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて温める。
  3. 3 2にミョウガ、乾燥わかめを入れてさっと煮たら火からおろす。
  4. 4 3の温度が80度ぐらいになったら、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

ミョウガが好きなので♪

おいしくなるコツ

味噌は汁の温度が落ち着いてから溶かします。

  • レシピID:1400037739
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめみょうが
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る