ミルキーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 4スライス
- バター(加塩がおすすめ) 10グラム
- 練乳 大さじ1
作り方
-
1
バゲットは、乾燥していたらそのまま使います。
新しいものなら、半日ほど室内において、乾燥させた方がかりっと仕上がります。 - 2 耐熱容器にバターをいれ、レンジで約20秒、やわらかくなるまで加熱。
- 3 そこへ練乳を加え良く練り混ぜる。
-
4
乾燥したバゲットに3を塗り、180度に余熱したオーブンで、20分ほど焼く。
その後、ケーキクーラなどに出し、そのまま冷まして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)