ミルキーラスク レシピ・作り方

ミルキーラスク
  • 約30分
  • 100円以下
_nao
_nao
ちょっと残ったパサパサのフライパンが、美味しいおやつになりました!

材料(2人分)

  • バゲット 4スライス
  • バター(加塩がおすすめ) 10グラム
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 バゲットは、乾燥していたらそのまま使います。
    新しいものなら、半日ほど室内において、乾燥させた方がかりっと仕上がります。
  2. 2 耐熱容器にバターをいれ、レンジで約20秒、やわらかくなるまで加熱。
  3. 3 そこへ練乳を加え良く練り混ぜる。
  4. 4 乾燥したバゲットに3を塗り、180度に余熱したオーブンで、20分ほど焼く。
    その後、ケーキクーラなどに出し、そのまま冷まして完成。

きっかけ

バゲットが残ってしまったので。

  • レシピID:1400037736
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る