舞茸と鶏肉入りもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
お弁当のおかずに

材料(1人分)

もやし
40g程度
鶏胸肉ミンチ
40-50g程度
舞茸
1/3袋程度
コンソメ
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに切ります。アルミホイルの上に、もやし、舞茸を広げてのせます。その上に鶏肉をのせ薄く広げます。(肉は火が通りやすいように中心部に広げる)
  2. 2
    トースターで5-10分程度加熱します。肉に火が通ったら、取り出してコンソメをかけて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単鶏肉料理鶏ひき肉もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする