鶏ともやしのキムチ煮込み レシピ・作り方

鶏ともやしのキムチ煮込み
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
ご飯によく合います。鶏とキムチの味がよく染み込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分くらい水を入れてもやしを入れて茹でます。
  2. 2 もやしに火が通ったら、もやしが浸る程度の水だけ残して、残りは捨てます。
  3. 3 2にキムチ、鶏肉を追加して全体を混ぜ合わせます。水が少なければたします。(具材が浸る程度まで)
  4. 4 蓋をして弱火で5-10分程度煮込みます。
  5. 5 蓋を開けて全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037611
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやし簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る