材料(2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- ごま油
- 小1
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 玉葱のスライス
- 半分
- 水
- 500g
- 鶏がらスープの素
- 大1
- にんにくチューブ、しょうがチューブ
- 各2cm
- 味噌
- 大2
- 醤油、一味唐辛子
- 少々
- もやし
- 半分
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひいて豚肉、玉葱、かつおぶしを炒める。
-
- 2
- 水、鶏がらスープの素、にんにく、しょうがを入れて煮込む。
-
- 3
- 玉葱が煮えたらみそを入れて醤油、一味で味をととのえる。
-
- 4
- 最後にもやしを加えて煮えたら器に盛り、万能ねぎをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません