アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
ダイエットにも!

材料(2人分)

豚こま肉
50g
ごま油
小1
かつおぶし
ひとつかみ
玉葱のスライス
半分
500g
鶏がらスープの素
大1
にんにくチューブ、しょうがチューブ
各2cm
味噌
大2
醤油、一味唐辛子
少々
もやし
半分
万能ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひいて豚肉、玉葱、かつおぶしを炒める。
  2. 2
    水、鶏がらスープの素、にんにく、しょうがを入れて煮込む。
  3. 3
    玉葱が煮えたらみそを入れて醤油、一味で味をととのえる。
  4. 4
    最後にもやしを加えて煮えたら器に盛り、万能ねぎをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする