アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たら
1切れ
薄力粉
少々
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
ミニトマト
3粒
白ワイン
40cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの水分をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、つぶしたにんにくを入れて香りが出たら、たらを両面焼き色が付くまで焼いたら半分に切ったミニトマトと白ワインを入れて蓋をしめる。
  3. 3
    蒸し焼きにし、火が通ってふっくらしたら塩コショウをふって出来上がり!

きっかけ

夜ごはんに!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 19:29
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする