材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 山芋
- 20グラム
- 大根
- 10グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 4カップ
- 鳥ガラの素
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いてスリおろします
-
- 2
- 卵は容器に割って入れて良く混ぜます
-
- 3
- 大根は好みの大きさに切ります
-
- 4
- 鍋に水と大根を入れて煮込みます
大根が柔らかくなってきたら素麺を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
素麺が柔らかくなってきたら調味料を全部入れて2を入れます
-
- 5
- 素麺が茹であがったら1を入れたら器に盛り1を入れたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません