たっぷり小松菜ともやしの熱々和風煮込み レシピ・作り方

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体が一気に温まります。出しがとても美味しいので、うどんを入れて食べるのもおすすめです。

材料(3人分)

小松菜
1束
もやし
100g
鳥もも肉カット済み
90g程度
ぶなしめじ
1/2個
青じそドレッシング
大さじ1.5程度
白だし
大さじ2-3程度

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に8分目くらいまで水を入れて、小松菜、しめじを加えて茹でます。
  3. 3
    野菜がしんなりとしてきたら、小松菜としめじが浸るくらいまでの水だけ残し、残りを捨てます。
  4. 4
    3に鶏肉、青じそドレッシング、白だしを加えて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    蓋をして弱火でじっくり10分以上煮込んだら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/05/09

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カテゴリ
小松菜鶏もも肉簡単鶏肉料理白だしもやし

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