たっぷり小松菜ともやしの熱々和風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 100g
- 鳥もも肉カット済み
- 90g程度
- ぶなしめじ
- 1/2個
- 青じそドレッシング
- 大さじ1.5程度
- 白だし
- 大さじ2-3程度
作り方
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- 1
- 小松菜を一口サイズに切ります
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- 2
- 鍋に8分目くらいまで水を入れて、小松菜、しめじを加えて茹でます。
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- 3
- 野菜がしんなりとしてきたら、小松菜としめじが浸るくらいまでの水だけ残し、残りを捨てます。
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- 4
- 3に鶏肉、青じそドレッシング、白だしを加えて全体を混ぜ合わせます。
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- 5
- 蓋をして弱火でじっくり10分以上煮込んだら完成です。
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