いんげんと鶏の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを一口サイズに切ります
- 2 いんげんをレンジで解凍します。解凍したら1/2-1/3の長さに切ります。(一口サイズにします)
- 3 鍋に水を半分くらい入れてもやしを茹でます。
- 4 もやしが茹で上がったら、もやしが浸るくらいの水だけ残して残りは捨てます。
- 5 4にいんげん、ちくわ、鶏肉、白だしを入れて混ぜ合わせます。蓋をして弱火で10分程度煮込みます。
- 6 途中で蓋を開けて、全体を混ぜ合わせて再度煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません