いんげんと鶏の煮物 レシピ・作り方

いんげんと鶏の煮物
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
白だしで簡単に作れます。いんげんが柔らかく、具材に味が染み込んで美味しいです。煮汁も美味しく、ご飯とよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを一口サイズに切ります
  2. 2 いんげんをレンジで解凍します。解凍したら1/2-1/3の長さに切ります。(一口サイズにします)
  3. 3 鍋に水を半分くらい入れてもやしを茹でます。
  4. 4 もやしが茹で上がったら、もやしが浸るくらいの水だけ残して残りは捨てます。
  5. 5 4にいんげん、ちくわ、鶏肉、白だしを入れて混ぜ合わせます。蓋をして弱火で10分程度煮込みます。
  6. 6 途中で蓋を開けて、全体を混ぜ合わせて再度煮込みます。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037421
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやしいんげん簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る