まぐろの胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
高たんぱくおかず♪

材料(1人分)

まぐろ赤身
一切れ
塩コショウ、薄力粉
少々
サラダ油
大1/2
○料理酒、みりん
各大1
○みりん
各小1
白炒りごま、黒炒りごま
各小1/2

作り方

  1. 1
    まぐろはキッチンペーパーで水分をふきとり、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで両面こんがりするまで焼く。
  3. 3
    ○を加えて絡め、ごまをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

お刺身に飽きたまぐろを焼いてみました!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする