ミニハッシュポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、100gは小さく切って軽く水洗いし、レンジでやわらかくなるまで加熱し、潰す。
- 2 残りの100gのじゃがいもをみじん切りにして1と合わせ、塩、こしょう、片栗粉を混ぜてまとまったら小さく丸める。
- 3 熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
- 4 味見して塩気が足りなければ塩を追加でかけて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/06/13 19:42とってもおいしかったです^_^
また作ります! -
ろーるけーき2021/07/15 08:44参考にしました♪
美味しかったです∩^ω^∩★