レアチーズケーキ風 ヨーグルトムース レシピ・作り方

レアチーズケーキ風 ヨーグルトムース
  • 約10分
  • 300円前後
_nao
_nao
レアチーズケーキよりさっぱりな、水切りヨーグルトのムースです。

材料(8人分)

  • ヨーグルト 700グラム
  • 砂糖(ヨーグルト用) 20グラム
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖(生クリーム用) 20グラム
  • レモン汁 レモン1/2個
  • ゼラチン 10グラム
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩しっかり水切りをする。
  2. 2 生クリーム、砂糖、レモン汁をボールに入れ、八分立てしておく。
  3. 3 水切りヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 2に3を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 水をレンジにかけ温め、ゼラチンを溶かす。
    それを4に入れ、泡立て器で手早く混ぜる。
  6. 6 型やカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトが安くて、家にあるレモンとあわせておやつが作りたくて。

  • レシピID:1400037278
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る