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煮込みレバー 醤油味 レシピ・作り方

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Kangarooroo
野菜にレバーの旨みと味が染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

鳥レバー
150g
もやし
120g
小松菜
1/2束
減塩醤油
大さじ2
コンソメの素
4.5g
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作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズに切ります。鍋に半分くらいの水を入れて、小松菜ともやしを茹でます。
  2. 2
    ボール半分くらいに水を入れて、レバーを入れて水洗いし、水を捨てます。これを3回程度繰り返します。
  3. 3
    レバーを一口サイズに切ります。切りづらいので割くような感じです。
  4. 4
    鍋に半分くらいの水を入れて、レバーを入れて中火で煮立たせます。沸騰したら火を弱めます。レバーの色が変わって、火が通ったら、火を止めます。
  5. 5
    1の鍋の水を野菜が浸る程度までに減らします。4のレバーを追加します。コンソメの素、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    弱火で10分程度煮込んだら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
鶏レバー小松菜簡単鶏肉料理簡単夕食

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