材料(2人分)
- 鳥レバー
- 150g
- もやし
- 120g
- 小松菜
- 1/2束
- 減塩醤油
- 大さじ2
- コンソメの素
- 4.5g
作り方
-
- 1
- 小松菜を一口サイズに切ります。鍋に半分くらいの水を入れて、小松菜ともやしを茹でます。
-
- 2
- ボール半分くらいに水を入れて、レバーを入れて水洗いし、水を捨てます。これを3回程度繰り返します。
-
- 3
- レバーを一口サイズに切ります。切りづらいので割くような感じです。
-
- 4
-
- 鍋に半分くらいの水を入れて、レバーを入れて中火で煮立たせます。沸騰したら火を弱めます。レバーの色が変わって、火が通ったら、火を止めます。
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- 5
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- 1の鍋の水を野菜が浸る程度までに減らします。4のレバーを追加します。コンソメの素、醤油を入れて混ぜ合わせます。
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- 6
- 弱火で10分程度煮込んだら完成です。
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