アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんともやしの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
簡単に作れます。

材料(1人分)

鶏むね肉ミンチ
40g程度
いんげん
20g程度
もやし
10g程度
塩胡椒
2振り程度
醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に半分くらいの水を入れて、もやしといんげんを入れて茹でます。
  2. 2
    ラップの上に鶏肉をのせて、ラップの上から押して平たく細めの横長にします。
  3. 3
    お肉の上右端にいんげんともやしをのせます。塩胡椒を振りかけます。
  4. 4
    右端からくるくると肉で野菜を包みながら巻いていきます。
  5. 5
    巻いた肉をアルミホイルの上にのせて、トースターで6-10分程度加熱します。肉に焼き目がついたら取り出して完成です。お好みで醤油をつけて食べましょう。

きっかけ

あまり具材で調理

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単鶏肉料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする