材料(1人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 40g程度
- いんげん
- 20g程度
- もやし
- 10g程度
- 塩胡椒
- 2振り程度
- 醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鍋に半分くらいの水を入れて、もやしといんげんを入れて茹でます。
-
- 2
- ラップの上に鶏肉をのせて、ラップの上から押して平たく細めの横長にします。
-
- 3
-
- お肉の上右端にいんげんともやしをのせます。塩胡椒を振りかけます。
-
- 4
- 右端からくるくると肉で野菜を包みながら巻いていきます。
-
- 5
- 巻いた肉をアルミホイルの上にのせて、トースターで6-10分程度加熱します。肉に焼き目がついたら取り出して完成です。お好みで醤油をつけて食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません