いんげんともやしの肉巻き レシピ・作り方

いんげんともやしの肉巻き
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉ミンチ 40g程度
  • いんげん 20g程度
  • もやし 10g程度
  • 塩胡椒 2振り程度
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋に半分くらいの水を入れて、もやしといんげんを入れて茹でます。
  2. 2 ラップの上に鶏肉をのせて、ラップの上から押して平たく細めの横長にします。
  3. 3 お肉の上右端にいんげんともやしをのせます。塩胡椒を振りかけます。
  4. 4 右端からくるくると肉で野菜を包みながら巻いていきます。
  5. 5 巻いた肉をアルミホイルの上にのせて、トースターで6-10分程度加熱します。肉に焼き目がついたら取り出して完成です。お好みで醤油をつけて食べましょう。

きっかけ

あまり具材で調理

  • レシピID:1400037243
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単鶏肉料理鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る