しっかり野菜も食べる健康的なハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 120g程度
- なす
- 1/2個程度
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 大さじ2程度
- 味噌
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- なすとピーマンを細かくみじん切りにします。
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- 2
- ラップの上に鶏肉をのせます。ラップの上から押して平たくします。
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- 3
- その上に切ったなすとピーマンを1/3程度のせます。肉で野菜を包みながらハンバーグの形にします。
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- 4
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- アルミホイルの上に肉をのせ、余った野菜も一緒にのせます。醤油をハンバーグと野菜全体にかけます。野菜の上に味噌をのせます。
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- 5
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- そのままトースターに入れて10-15分程度じっくり加熱します。肉に焼き目がついて、火が通ったら取り出します。
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- 6
- 味噌と野菜をよく絡めたら完成です。野菜と一緒にハンバーグを食べましょう。
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