見た目は可愛く、切って鮮やか鳥ソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉ミンチ 80g程度
- 冷凍ほうれん草 60g程度
- えのき茸 1/10程度
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 ほうれん草をレンジで解凍します。
- 2 えのき茸を半分の長さに切ります。
- 3 ラップの上に鶏肉をのせます。ラップの上から押して平たくします。
- 4 3の上右端にほうれん草とえのき茸をのせて、醤油をかけたら、巻くようにして包みます。
- 5 ラップの端をくるくると巻いて、ミニソーセージにします。(端を軽く縛ることでて形作ります)
- 6 アルミホイルの上にラップを外した肉をのせて、トースターで5分程度加熱します。肉に焼き目がついたら取り出します。
- 7 可愛らしいミニソーセージの完成です。切ったら切り口の面が色鮮やかです。お好みで醤油をかけて食べましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません