ナスと海老の旨味噌炒め レシピ・作り方

ナスと海老の旨味噌炒め
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
なすと海老と味噌がよくあいます。

材料(1人分)

  • 冷凍海老 80g
  • なす 1/4 個
  • ぶなしめじ 1/3個程度
  • 味噌 大さじ1程度
  • 減塩醤油 大さじ1程度
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 なすをいちょう切りに切ります。
  2. 2 鍋に水を半分くらい入れます。冷凍海老をいれ、茹でて解凍します。
  3. 3 アルミホイルの上に1.2.ぶなしめじをのせます。その上に味噌をのせ、醤油を全体に振りかけます。鶏がらスープの素も全体に振りかけます。
  4. 4 アルミホイルを包んで丸めたらトースターで5-8分程度加熱します。なすに火が通りにくいので、じっくり加熱します。
  5. 5 取り出したら、アルミホイルを広げてよく混ぜ合わせます。器に盛って完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037152
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびなすの味噌炒め簡単夕食なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る