ナスと海老の旨味噌炒め レシピ・作り方
![ナスと海老の旨味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4a81a2c539d9f106ca9ce8e94c2b9f2b43db3a.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすをいちょう切りに切ります。
- 2 鍋に水を半分くらい入れます。冷凍海老をいれ、茹でて解凍します。
- 3 アルミホイルの上に1.2.ぶなしめじをのせます。その上に味噌をのせ、醤油を全体に振りかけます。鶏がらスープの素も全体に振りかけます。
- 4 アルミホイルを包んで丸めたらトースターで5-8分程度加熱します。なすに火が通りにくいので、じっくり加熱します。
-
5
取り出したら、アルミホイルを広げてよく混ぜ合わせます。器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません