母の日 台湾カステラ シリコン型で レシピ・作り方

母の日 台湾カステラ シリコン型で
  • 約30分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
ふわふわで甘さ控えめの台湾カステラです。分量も覚えやすく、シリコン型で手軽にできて美味しいです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 牛乳 30cc
  • 米油 30g
  • 薄力粉 30g
  • きび砂糖 30g

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分ける。牛乳と米油は人肌に温める。薄力粉は振るっておく。
  2. 2 ボウルに卵黄とを入れて混ぜ、牛乳、米油、薄力粉の順に入れてその都度よく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。途中で2回に分けて砂糖を入れる。
  4. 4 2のボウルに3を数回に分けて入れて、空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5 予熱160℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので、家にあるものでアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

卵白を手早く優しく混ぜることで、ふわふわになります。

  • レシピID:1400037074
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラその他の卵料理世界のお菓子100円以下の節約料理簡単お菓子
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る