母の日 台湾カステラ シリコン型で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分ける。牛乳と米油は人肌に温める。薄力粉は振るっておく。
- 2 ボウルに卵黄とを入れて混ぜ、牛乳、米油、薄力粉の順に入れてその都度よく混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。途中で2回に分けて砂糖を入れる。
- 4 2のボウルに3を数回に分けて入れて、空気を含ませるように混ぜる。
- 5 予熱160℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので、家にあるものでアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
卵白を手早く優しく混ぜることで、ふわふわになります。
- レシピID:1400037074
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません