母の日にぶり大根ステーキ☆いろいろ味噌で レシピ・作り方

母の日にぶり大根ステーキ☆いろいろ味噌で
  • 約15分
  • 500円前後
こぐま29
こぐま29
お魚が好きな母に作りました。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗ってから、フライパンでサッと炒める。
  2. 2 大根は、7㎜の輪切りにする。フライパンに胡麻油をひき、大根とぶりを弱火で焼く。
  3. 3 両面蒸し焼きにし、火が通ったらお皿に盛る。フライパンにいろいろ味噌を入れ混ぜ、ぶりの上からかける。

きっかけ

お魚を好きな母に考えました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと、大根に甘味が出て美味しいです。

  • レシピID:1400037027
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理大根ぶりぶりの照り焼き
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る