材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ぶなしめじ
- 2/3個
- 鳥レバー
- 150g
- 味噌
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ2
- 水
- 400ml
作り方
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- 1
- ボールに水を半分くらいいれ、レバーを入れて軽く洗ったら、水を捨てます。これを3回繰り返します。
-
- 2
- レバーを一口サイズに切ります。
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- 3
- お鍋半分くらいに水を入れて、レバーをいれて蓋をして中火で煮込みます。
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- 4
- 小松菜を一口サイズに切ります。
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- 5
- お鍋に水400ml程度、小松菜、ぶなしめじ、ほんだしを入れて煮込みます。
-
- 6
- レバーに火が通ったら、5の鍋にレバーを移します。味噌を溶かしながら加えて完成です。
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