ほろほろレバー入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
レバーが柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ぶなしめじ
2/3個
鳥レバー
150g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    ボールに水を半分くらいいれ、レバーを入れて軽く洗ったら、水を捨てます。これを3回繰り返します。
  2. 2
    レバーを一口サイズに切ります。
  3. 3
    お鍋半分くらいに水を入れて、レバーをいれて蓋をして中火で煮込みます。
  4. 4
    小松菜を一口サイズに切ります。
  5. 5
    お鍋に水400ml程度、小松菜、ぶなしめじ、ほんだしを入れて煮込みます。
  6. 6
    レバーに火が通ったら、5の鍋にレバーを移します。味噌を溶かしながら加えて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしめじその他の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする