手羽元と大根と卵煮 レシピ・作り方

手羽元と大根と卵煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハマチュン
ハマチュン
ご飯が進むレシピです

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 4個
  • 大根 3分の1
  • 4カップ
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かる程度の水気を入れて10分程度加熱します
    加熱し終わったら殻を剥いておきます
  2. 2 大根は皮を剥いてイチョウ切りにします
  3. 3 フライパンに油を入れて手羽元の表面を焼きます
    それから水と1と2と調味料を全部入れて味が染み込むまで煮込みます
    味が染みたら完成です

きっかけ

手羽元が安く手に入ったので作りました

  • レシピID:1400036780
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理煮卵大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る