大根の醤油煮 レシピ・作り方
![大根の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283496aa58d6315f37b80d7a85b8c4e5c3902b4f.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 20グラム
- 水 ワンカップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥きイチョウ切りにして隠し包丁を入れます
- 2 鍋に水と調味料と1を入れて煮込みます
- 3 大根に味が染み込むまで煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らまなやか2022/03/02 16:47美味しくいただきました(^-^)/
レポートを送る
1 件